Bacillaceae
Bacillaceae | ||
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Taxonomía | ||
Dominio: | Bacteria | |
Filo: | Firmicutes | |
Clase: | Bacilli | |
Orden: | Bacillales | |
Familia: | Bacillaceae Garrity et al. 2001 | |
Géneros | ||
Alkalibacillus
Amphibacillus Anoxybacillus Bacillus Cerasibacillus Exiguobacterium Filobacillus Geobacillus Gracilibacillus Halobacillus Halolactibacillus Jeotgalibacillus Lentibacillus Marinibacillus Oceanobacillus Paraliobacillus Pontibacillus Saccharococcus Salibacillus Salinibacillus Tenuibacillus Thalassobacillus Ureibacillus Virgibacillus | ||
Todas las Bacillaceae presentan el mismo modo de vida. En la naturaleza, sobre todo en el suelo, existe una gran reserva de esporas en estado de latencia. Si por la presencia de alimento adecuado se induce la germinación de una espora, puede sobrevenir una rápida multiplicación hasta que se agota el alimento, entonces pueden formarse de nuevo esporas que pasan a incrementar la reserva natural. Esta breve fase de multiplicación se verifica en los restos de los animales y vegetales, en los alimentos y en los tejidos animales como ocurre en las especies patógenas.
Incluye tanto aerobios, como anaerobios, como anaerobios facultativos.
Algunos géneros presentan toxicidad para el hombre, como Bacillus.
Enlaces externos[editar]
Wikispecies tiene un artículo sobre Bacillaceae.
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